2020年3月4日

关于致富理财

作者 Ms Kit
wealthresonance_logo_transparent_background

欢迎来到致富理财 – 马来西亚理财部落格!

宗旨

主在分享 Ryan & Kit 在理财这条路上的所见所闻所学。 其中内容包括在马来西亚工作及投资的心得、建立被动收入的心路历程、于小孩金钱教育的小故事、及一些学习理财后的生活片段。

秉持着“分享所知方能知所不知”的理念经营此部落格,愿籍此学习更多理财技巧和智慧,如期达致致富的目标。

致富理财部落格对致富的定义

主张以终为始设定明确目标 – 致富,发展合适策略 – 理财,依其循序渐进。

致富为目标或许让人错觉我们唯利是图。 特此澄清:致富对我们来说是达致财务自由的一个状态。也就是被动收入足够应付个人、家庭、及生活开支的境界。

其实认真算过的人都知道致富真的不难,难的是自我管理。

Ryan & Kit

生活在马来西亚柔佛新山的八十后夫妻,育有二女。 婚后一起经营生意十几年,管理及发展公司。一心想要壮大事业。劳碌过活。

直到新冠状肺炎全球肆虐,突如其来的萧条让生意蒙亏,损失惨重。

缺乏被动收入的两夫妻,家庭生活顿时陷入窘境。

危机迫使他们重新规划人生。 不再以公司成功为人生单一导向。而改以建立被动收入为目标,以财务自由为愿景。

决意从哪里跌倒就要从哪里站起来。

结婚的第一个十年已经付出给了公司。接下来的这个十年,两夫妻将认真理财以及积极建立被动收入。

目前, Ryan 继续全职管理公司。业余时间研究和投资股票。 Kit 正在接受财务规划师认证的课程,同时兼职信托基金顾问,并定期回到公司管理财务及人力事务。

欢迎联络

感谢您的光临。任何疑问或沟通,欢迎在下方留言。