fbpx

熊市当前 – 切勿急着趁机捞底

股市走低是否进场时机?

股市走低是否进场时机

全球股票市场爆跌的时候,知道我有在交易股票的人见到我纷纷问了同个问题:“现在股市大跌了,是机会进场了吧?可以买了吗?这么低应该不会再跌了吧?”

这问题普遍到就连家里的长辈们也都在问!

好多投资者迫不及待想进行捞底了,但现在真的到底部了吗?

捞低也得有个策略啊,想过你的策略是什么了吗?

股市走低是否进场时机 – 先自省

我当然可以理解大家的心情。毕竟进场的价格是会直接冲击我们投资的回酬的。大家都希望自己可以趁机做出“最正确”的决定;最好能买在“最低”、卖在“最高”。

但我目前的答案还是:“再等等吧!”

股票市场除了碰上假日以外,一周五天都在营业。几乎可以说是不愁没机会交易的。急什么呢?

再说,最近股市波动极大。道琼指数一天上下一千几百点如家常便饭。若不是有充裕时间看盘的话,为何要去冒这个险?

其实比起这些外在因素,我们更应该考虑的是自身的能力。例如:手上筹码的多寡,有没有“长期”持有能力 (holding power),风险承担能力的高低,投资/投机的心理素质等都是能决定投资成败的关键。

源自网路

从投资失败中学习

“怕输”心理的驱使下,普遍散户确实安奈不住自己想要发达的心。可一不小心很容易就会越捞越低。这也是我的亲身经历。

多亏这些年的历练,我再也不轻易捞底!在我的“买入讯号”出现前,我基本上都选择不跟风。就算真的要跟嘛,我也必定先做足功课了解自己要买进的是什么,及该用什么策略。

如如不动但蓄势待发

其实,近一个月来我都没什么看大盘。

反之,我更积极地在学习与投资相关的知识。希望在这段动荡的时间里快速恶补我基本面的知识。同时,也利用这段时间建立自己的心仪股票列表 (watchlist)。静观其变,等待“对的时机”。

究竟什么时候才是“对的时机”呢?我是真的“还”不知道啦!哈哈!

不过我一贯爱以技术面做投资策略,所以我相信“对的时机”到来前,技术图表是会显示反转讯号的。届时我再出手吧?!

再说了,一般股市进入熊市时,都必须经历至少几个月的洗礼后才能从新向上爬升,真的不需要太急着现在进场!

投资大师 – 杰西·劳里斯顿·利弗莫尔

每一次,只要我秉持耐心,等着市场来到我所谓的关键点,才下手交易,我总是能赚到钱。

每次只要我失去耐性,还未等到关键点就介入,以求赚取暴利的结果,几乎都赔钱收场。

杰西·劳里斯顿·利弗莫尔

好的机会都必须耐心等待。然后再好好把握。股票市场如此,人生与经商亦是如此。

那我的入场关健点又是什么呢?

在下篇文章,我会和大家分享我的策略和技术分析

想知道的话欢迎在下方留言哦!

1人评论了“熊市当前 – 切勿急着趁机捞底”

  1. Pingback: 股票技术分析找捞底入场关键点 | 致富理财

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: