fbpx

最好的投资 从来不在外面-自律地投资自己才会有不一样的人生

“最好的投资” 要如何定义?

最好的投资

人们不断地在找寻高回报的投资项目,有的投资股票,有的专注于房地产,也有人热衷于投资基金。

总是这样不断地往外寻求,却没意识到,其实最好的投资是投资于自己。

巴菲特:“人生中没有一项任何投资会比“投资自己”更加划算!”

巴菲特大爷认为最好的投资就是投资自己的脑袋,因为知识是别人抢不走,偷不了或是被征税的一种无形的财富。

他认为,投资自己带来的效益,不论是通货膨胀,股市崩盘或是经济萧条,都无法把你的能力与知识带走。

所以“你” 就是你自己最大的资产!

想致富?先投资自己的脑袋

想要让自己的财富增值?

那你的知识水平和你的梦想财富匹配吗?

许多人想要投资股票致富,但从没有认真去学习正确的投资法。

一味盲目地跟风炒作。

许多人想要把生意做大,却不肯去学习新的管理知识和技巧。

一味地试图复制着自己过去成功的经验,却没有意识到世界已经变了,旧的那一套已经不管用了。

想投资基金让财富增长,却不想要了解更多。

把钱交给别人管理当然没关系,但盲目的要求不实际的投资回筹的保证。亏损时怨天尤人,仿佛事不关己?!

这种例子我也看过太多…

知识就是财富

说到学习新知识,一般上都会联想到阅读。

不管是实体书或是电子书,都是不错的学习管道。随着时代的变迁,更发展出了有声书,为一些没有空余时间或不喜欢阅读的人提供了一种非常简易的选项。

我们夫妻两早期都有着购买实体书的习惯,每隔一两个月都得往书局买些不同种类的书籍阅读。

老婆大人喜欢文学,小说,激励,身心灵类的书籍;而我注重投资,金融,管理类书籍。

不会下厨的我们也买了不少食谱,也从食谱中学了不少家常小菜。虽然手艺称不上很好,但至少能满足一家老小的胃口。

但是购买实体书的问题是太占空间,而且价格也不便宜。

所以后期我们两都转向有声书,和优管。

每晚入夜后,当小孩都睡着后就是我开始学习的开始,收看财经节目,听听有声书。

都尽量把滑手机的时间减到最低。

当今科技发达,学习的管道非常多样化,只要有心学习,绝对可以找到适合你的方法。

除了利用科技,当然也可以报读一些短期课程来增加自己的见闻。

比如说我门公司有位餐厅服务生,月薪也不过一千多马币,但他也利用自己的假日报读金融课程。

近朱者赤 近墨者黑 用心投资人脉

人脉,就是你身边所认识的人。

这些人或许会为你的人生,生活,前途或“钱”途带来助力。

因为这些人可能会有一些你所缺少的资源,有可能是知识,人力,财力或能力。

如果我们一直在同个圈子找不到所要的资源,那可就要考虑跳出舒适圈建立新的人脉了!

而在身边也有位朋友也靠着努力建立人脉和努力的工作,将他自己的公司越做越大。

这位朋友加入多个商业组织,积极的参加各种活动,努力将自己的人脉扩张到全国各地,为他以后的生意发展奠下基础。

而我和老婆大人其实也个别加入了不同的商会,为我们个人或生意建立更广的人脉。

进入商会后,好处显而易见。不但能交到很多新朋友,以前觉得难以解决的问题或资源,在加入商会后都比较容易得到解决方案。

想知道人脉多么重要吗?看黄磊如何一通电话,搞定5亿投资。

投资健康 永远不会错

有钱没命享!

一句常听到的话,形容为财富奔波忙碌,却忽略了自己的健康。

到最后赚到的钱都得交给医生,去治理自己那满目疮痍的身体。

健康是人最大的财富,而且是人生中最长线的投资。

如果没有健康的身体,不管你多么富有,或多么的知识渊博,都将无法享受财富与知识为你带来的优质人生。

许多人仗着自己年轻时身强体壮,日以继夜的工作,不断消耗自己的身体来换取财富。当累计到足够财富的时候,身体却也已经垮了。

有钱有健康叫资产,有钱无健康叫遗产!今天不注重养生投资, 明天注定养一堆医生!

想要保持身体健康,运动绝对不能少。

不管是跑步,打球或上健身院,都是不错的选项。

除了运动,饮食方面也不能忽视。但无奈的是当今社会有着太多美食的诱惑。

奶茶,火锅,烧烤,啤酒都是魔鬼啊!!

定期的身体检查也可以让你清楚的了解自己的身体状态,以便能够及时对症下药。

“自己”才是你这一生最大的资产

你能过上什么样的生活,完全取决于你个人所能创造出的条件。

简单的说,你能创造出什么价值,你就是什么价值的人。

而投资于自己就等于加强自身创造财富的能力。

投资自己需要花很多钱吗?那可不一定,我个人觉得必须投入的时间更多于金钱。

当然很多人都会说:“我平时工作已经很忙了,哪有时间“投资自己啊?!”

其实当我们开车上班的途中,就已经有足够的时间听完一本有声书,或一则财经报道了。

把睡前滑手机的时间省去,一年下来也可以读好几本优质的好书了。

一星期把一天的晚餐时间用来联系你的人脉吧?!饭总是要吃的,为何不多跟能让自己学习和成长的人一起吃?

健康的饮食需要的只是你的决心,而运动一天只要15分钟,一星期二至三天。

身体检查更不用说,这是只是一年一次的事情。

忙??

那只是我们惰性在潜意识下给我们自己的借口…

美好人生从自律开始

当然,道理人人懂,但最终行动的坚持才是真正的分水岭。

纵观成功人士个个都是高度自律的人:无论在理财方面或是生活习惯方面,对自己都是有一定的要求,也有自己的一套。

坚定意念想致富的人们又怎么能只是单靠运气呢?

以上我们所说的,知识、人脉、和健康方面的投资,都须要时间的累积才看到效果,并非立竿见影的方案。

所以我们需要有清晰的意识去执行,再通过自律让这些“投资习惯”融入生活中,变成我们的一部分。

在能享受这些投资的复利回酬之前,别存侥幸心态了!

老老实实投资自己才有看到梦想成真的可能!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: